当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

• 职称:
  • 邮箱:
  • 电话:

肖坤学,教授,广州大学硕士生导师、博士后合作导师、英语语言文学学科带头人。学术兼职包括:教育部“国培计划”示范性集中培训项目首席专家、广东外国语言学会会长、广东省翻译协副会长、中国认知语言学研究会常务理事、广州外国语协会常务副会长、《东亚学术研究》编委等。曾获广东省南粤教坛新秀、广州市优秀教师等荣誉称号。主要研究领域:认知语言学、翻译理论与外语教学。在《中国科技翻译》、《外国语文》、《当代外语研究》、《外语研究》、《外语学刊》、《外语与外语教学》、《外语教学》等重要期刊发表学术论文40余篇。主持(参与)包括教育部人文社科项目、广东省哲学社科规划课题、安徽省高校社会科学课题、广州市哲学社会科学课题10项。出版《实用简明英汉词典》、《美国文化知识一本通》、《英语阅读:文化、技巧与实践》、《大学英语通用翻译教程》等专著/教材/词典20余部。