当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

• 职称:
  • 邮箱:
  • 电话:

蒋晓萍,新西兰奥克兰大学博士、教授、硕士生导师。现任广州大学外国语学院副院长、广州大学卫斯理安孔子学院中方院长,外国语言文学学科带头人,广州大学第二届教学名师,广东省南粤优秀教师、广州市优秀教师、美国富布赖特驻校学者。

蒋晓萍教授曾在日本、新西兰、加拿大、美国等国留学、访学和工作,具有丰富的国际交流及合作经验。与美国、新西兰、澳大利亚、英国、意大利等知名学者有着广泛的合作关系。现兼任《全球教育研究》(美国Peter Lang出版社)新书系列的国际编辑顾问,《跨文化调停与交流》(CULTUS)国际学术刊物编委,新西兰怀卡托大学全球教育研究中心的客座教授,广东省中小学地方教材审查委员会专家委员,广东省自然科学基金项目评审专家,广东省翻译协会第六届理事会理事,广州国际商会第六届理事会理事(教育)。

其研究领域涉及跨文化交际、翻译及教育,著作及论文成果颇丰。出版专著5部,主编英语教材3部,在国内外知名学术刊物上发表学术论文40余篇,主持省部级课题6项,国内外研究基金项目20余项,获国内外各类奖项30余项。