当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

• 职称:
  • 邮箱:
  • 电话:

陈小红教授,中山大学博士,上海外国语大学博士后,硕士生导师。现任广州大学外国语学院研究生办主任,广州大学美国文化研究中心副主任。中国认知诗学学会常务理事,广东省外国文学学会秘书长,中山大学英诗研究所兼职研究员。曾获国家留学基金赴美访学一年,多次受邀去美国高校交流与讲学。

主要研究领域为英美文学,翻译,英语教育。曾从事过五年科技翻译工作,主讲本科、研究生课程有英国文学、美国文学,外国文学理论以及中西文化比较,学术前沿讲座等。在《外国文学研究》、《当代外国文学》、《外语教学》、《外国语文》、《学术论坛》、《四川外国语学院学报》、《求索》等学术刊物上发表论文30余篇,出版专著3部;主持和参与各类教学科研课题共14项,其中国家级课题2项,省部级课题5项,市厅级课题4项,校级课题5项。辅导数名学生在全国大学英语竞赛中获特等奖,一等奖。现已指导学术型和专业型研究生20余名。