当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

喜讯:我院学生在第13届“俄语日”暨“庆祝中俄建交75周年”俄语演讲比赛决赛中获奖

发布者: [发表时间]:2024-06-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,我院英语专业胡启仁和邓雅雯同学在第13届“俄语日”暨“庆祝中俄建交75周年”俄语演讲比赛决赛中分别荣获低年级组一等奖和三等奖,指导教师获得优秀指导教师奖。

今年是中俄建交75周年,也是两国元首宣布“中俄文化年”的第一年。为庆祝6月6日世界“俄语日”,促进中俄两国人文交流与青年交流,俄罗斯联邦驻广州总领事馆、广东外语外贸大学西方语言文化学院、广东外语外贸大学俄语中心联合举办面向广东、广西、福建、海南和江西五省俄语专业本科和研究生学生的第13届“俄语日”暨“庆祝中俄建交75周年”俄语演讲比赛。决赛分为低年级组和高年级组各高校通过校内预赛选拔出决赛选手参加决赛。经过中俄两国专家现场评审,低年级组决赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名以及三等奖6名。我院英语专业的两名非专业选手在与来自中山大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳北理莫斯科大学和南国商学院等学校的俄语专业选手比赛中,以亲身经历的感人内容、良好的发音、自信大方的台风获得评委的一致好评。

图:俄语演讲比赛通知截图

图:一等奖颁奖照