法语专业成功举办法语角活动“从chanson到香颂”

发布者: [发表时间]:2024-06-04 [来源]: [浏览次数]:

6月4日下午两点半,我院法语专业在大学城文俊西403B成功举办法语角活动“从chanson到香颂”。本次法语角由外教老师Frédéric Girani主持,参与人员为法语221班学生。本次活动的任务是改编中文歌曲《甜蜜蜜》,同学们分成小组学习与改编歌曲,将其中文歌词改为法语歌词,并且保证最后一个法语单词的音节和发音与中文歌曲保持一致。最后,在外教老师Frédéric Girani的帮助下,大家出色的完成了任务,并献上自己动听的歌声。

本次活动圆满结束,此次活动不仅可以增强学生对法语韵律感的了解,还可以锻炼学生对中法词意的思考与表达,使学生受益无穷。