法语专业学生顺利完成德国海德堡大学语言提升课程

发布者: [发表时间]:2022-02-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高人才培养质量,拓宽学生国际视野,我院选派西语系法语专业三年级的18名同学参加了“广州大学—海德堡大学语言提升项目”。由于疫情原因,课程2022年1月24日起在线上举行,同学们顺利完成了为期两周的在线学习。

根据课前的摸底测试,18名同学进入了A1-B2三个不同语言等级的班级学习。上课期间,同学们以不同主题展开讨论并与导师互动,学习具体场景中法语的表达从而掌握语言在生活实践中的应用,学习的主题涉及旅游、饮食、社交等方面。课后,同学们认真完成导师置的作业。经过两周的学习,同学们不仅提升了法语听、说、读、写的能力,还成功通过了课程结业考试并获得由海德堡大学颁发的结业证书。

本项目是对学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”24字人才培养目标的积极响应,在夯实语言能力的同时,拓宽了学生的国际视野、人文底蕴和国际文化理解能力,进一步提高我院人才培养的国际化水平。

(供稿:西语系)