当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我院陈子彤同学在“2019年俄语日暨纪念中俄建交70周年征文书画比赛”中获奖

发布者: [发表时间]:2019-10-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,外国语学院167班陈子彤同学在“2019年俄语日暨纪念中俄建交70周年征文书画比赛”中荣获征文比赛三等奖。大赛由俄罗斯联邦驻广州总领事馆、广东外语外贸大学西方语言文化学院、广东外语外贸大学俄语中心共同举办,参赛对象来自华南地区广东、广西、福建、江西、海南、云南6个省份高校的俄语专业本科生和研究生。面对众多俄语专业学生,我院俄语二外学生陈子彤不畏困难,在老师的指导下表现出色,获得征文大赛三等奖。

陈子彤同学曾参加学校组织的一个学期赴俄罗斯国立研究大学高等经济学院交换学习项目。在俄罗斯交流学习的数月,她不仅了解并喜欢上俄罗斯的风俗和文化,交到许多知心朋友,而且语言环境优势也让她有了更多机会听说读写,俄语和英语语言能力得到进一步提升。她的征文讲述了她赴俄罗斯学习的心路历程,以及她与俄罗斯朋友交往的点点滴滴,“手牵手,一起走”,朋友间的友谊升华为中俄两国间的友谊,征文契合了中俄建交70周年的主题,朴实无华,却又真实感人。

刘春杰 供稿