外国语学院召开2024届毕业生党员教育大会

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

2024530上午院在大学城校区文新404召开2024届毕业生党员教育大会,学院党委书记李暖均、党委副书记许多恬、学生第一党支部书记柳叶、学生第二党支部书记任洪蔚、桂花岗校区学生党支部书记廖沛玲和全体2024届毕业生党员参加了本次大会,大会由柳叶主持。

大会开始,李书记就党纪学习教育为全体党员讲授党课他强调党员身份、未来职责的重要性并结合《中国共产党纪律处分条例》,教育引导毕业生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强责任担当和廉洁自律意识,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中实现人生价值。

研究生毕业生党员代表彭梓烨本科生毕业生党员代表王亦韦代表毕业生党员进行了发言他们对党组织和学院的培养表达了由衷的感谢,并代表毕业生党员表态,将站好毕业前的最后一班岗,并将在今后继续发挥党员的先锋模范作用,努力奋进,为国家和社会贡献自己的青春力量。

大会过程中,李暖均书记和许多恬副书记共同为毕业生党员颁发政治生日卡,并由许多恬副书记领誓,带领同志们重温入党誓词。两位书记勉励大家不忘初心,牢记党和国家对青年党员的嘱托,毕业后继续履行好党员义务,做好标杆表率做永不褪色的共产党员。

多恬副书记以“七个一”勉励毕业生党员,通过再过一次组织生活、上一次党课、悟一次初心、忆一次往昔、送一份嘱托、献一份良言、许一次诺言,记党恩、念母校保持初心,担当使命,以奋进青春建功新时代。

会议最后任洪蔚老师和廖沛玲老师分别就组织关系转接相关注意事项作说明提醒大家端正态度、认真对待,积极处理好自己的党组织关系去向落实。

毕业生党员教育大会是党员离校教育和学生党员思想政治教育的重要环节,本次会议的召开是对毕业生党员理想信念和党性修养的进一步夯实,会后,毕业生党员们也纷纷表示,今后将在自己的工作岗位中继续发挥党员先锋模范作用,肩负历史使命,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!