当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外院、经统、物理、土木、环境五院联合分党校2024年春季发展对象培训班开班仪式暨开班第一讲圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-04-03 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党员发展对象入党前教育,进一步增强党性修养、强化入党意识、端正入党动机,4月2日下午,外院、经统、物理、土木、环境五院联合分党校2024年春季发展对象培训班于文新213开班。本次党员发展对象培训班由我院分党校牵头筹办,我院党委书记李暖均、党委副书记许多恬,物理与材料科学学院党委副书记黄顺婷,环境科学与工程学院党委副书记李慧,马克思主义学院讲座嘉宾栾欣超,五院分党校负责老师以及来自五个学院的143名党员发展对象共同参加开班仪式。开班仪式由外国语学院分党校负责人柳叶主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。李暖均书记作开班致辞。他从加强党员发展对象培训教育的目的和意义,并就做好这次培训提出了要求和希望。他指出,开展党员发展对象培训班是党的事业发展的重要一环,也是我们每一位党员发展对象成长的关键一步,希望学员们珍惜把握学习机会,认真严谨对待此次培训各项议程,并将所学所悟转化到之后的工作、学习和生活中去,在实践中增长才干。

外国语学院许晓茵同学作学员代表发言。从青年大学生的立场,她表达了作为新时代青年应具备的责任使命,并立志以更坚定的信念与更务实的作风为党的事业贡献自己的力量。同时,她也代表全体学员表态,将在本次发展对象培训班中,严格要求自己,努力增强党性修养和政治素质,为建设社会主义现代化强国贡献广大学子的光与热。

开班仪式结束后,马克思主义学院栾欣超老师作题为《青年毛泽东的思想转变之路——毛泽东是怎样成为马克思主义者的?》专题讲座。栾老师从青年毛泽东思想转变历程回顾、思想转变的鲜明特征以及思想转变之路对于青年学生信仰马克思主义的借鉴价值展开分享,勉励发展对象以社会主义核心价值观为引领,不断提升中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的价值影响,深入学习“四史”,在学思践悟中明理、增信、崇德、力行

本期党员发展对象培训班旨在引导发展对象端正入党动机,加强理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提高学员理论水平和实践能力,以实际行动争取早日加入中国共产党,做到牢记初心使命、顽强拼搏进取、奋力跑好历史的接力棒。