当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

广州大学外国语学院赴韶关市浈江区开展“乡村外语教育帮扶”活动

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,为积极响应落实广东省“百县千镇万村高质量发展工程”教育行动方案,推动城乡教育一体化发展,广州大学外国语学院彭念凡副院长带领专家团队奔赴韶关市浈江区,与韶关市教育科学研究院、韶关市浈江区教师发展中心合作开展“乡村外语教育帮扶”系列活动,展现广州大学作为组团单位在广州对口帮扶韶关乡村振兴工作中的责任与担当,韶关市教科院副院长、小学英语教研员吴秉健,浈江区教育局党组成员兼教师发展中心主任黄雄华,浈江区教师发展中心副主任兼教研室与培训与评估室主任邓莹源,浈江区教师发展中心教研室副主任、中小学英语教研廖磊、黄金村中心小学校长林珏瑜等领导出席参加了本次活动。

系列帮扶活动基于广东省 2022 年教育信息化教学应用实践共同体“信息技术融入的乡村基础教育振兴”项目《基于PDS的英语教师信息素养协同发展共同体》,该项目由我院作为牵头单位与广东省内20个单位共同合作,旨在发挥外国语学院教师的专业特长,提升粤东、粤西和粤北地区英语教师的教学、教研和信息技术能力。