广州大学外国语学院2022级新生迎新工作顺利开展

发布者: [发表时间]:2022-09-05 [来源]: [浏览次数]:

时维九月,序属三秋,橙黄橘绿,又是一年好景。在这崭新的九月份,我院迎来了一批朝气蓬勃的新生。在学校统一安排部署下,学院认真布置落实疫情防控期间的迎新工作,为广大新生入学报到做好保障。2022年9月1日,我院迎新工作在桂花岗校区、大学城校区顺利开展,2022级研究生和本科新生们怀揣期待与理想,带着对新阶段学习生活的憧憬,从五湖四海奔赴广州大学,拉开在外院的人生新序幕。

迎新报到当天,外国语学院全体辅导员、导生和青年志愿者们以饱满的热情对待迎新工作,帮助新生进行体温监测、行李消毒、转运行李,引导新生到学院报到点登记并领取资料,为新生答疑解惑,迎新工作高效有序、贴心暖心,充分展现外院人的服务奉献精神。为更好为新生提供报到服务,本次迎新设置了行李暂存处以及服务救助处、新生绿色通道区。学院报到登记处充满外院青春气息的签名墙、手举牌吸引众多新生打卡合影留念。

在外国语学院迎新现场,学校副校长周云、纪委书记陈晓晖等一行领导了解我院迎新报到情况,对迎新工作安排表示肯定,慰问参与迎新工作的师生。学院院长王晋军教授、党委书记李暖均、党委副书记许多恬在报到点同2022级新生亲切交谈,并与2022级班主任老师们走访学生宿舍,鼓励新生尽快适应生活,利用大学时光提升自我。同时还叮嘱新生树立反诈意识,遵守学校相关疫情防控措施,共筑防疫长城。

九月的习习秋风,吹去盛夏的炎热与蝉鸣,带来新学期的起点。星光不问赶路人,岁月不负有心人。求学路漫漫,相信每一位外院新生将以广大外院人的身份在人生的新阶段里乘风破浪、锐意进取,书写新的璀璨篇章!