“温暖迎新”——外国语学院迎来2012级新生

发布者: [发表时间]:2012-09-27 [来源]: [浏览次数]:

金秋时节,我院迎接2012级新生工作在兰苑区全面启动。本次迎新工作的最大亮点是“温暖迎新”,务求做到学生、家长都感觉外国语学院带给他们的温暖。校领导庾建设校长、陈爽副校长、邓成明校长助理、党办校办、学生处和团委等领导亲临我院报到现场进行细致指导,询问新生报到情况,主动与新生、家长进行交流,表达学校对新生的关怀和期望。庾建设校长对外国语学院的“温暖迎新”工作的认真部署、精心组织给予了充分的肯定。

时下正值争秋夺暑之时,经过长途跋涉,奔走于人潮涌动的校园的学生、家长们感受着广州大学处处洋溢的温馨气氛。外国语学院布置贴心,不仅在车站和主要路口设立了新生咨询点和接待点,派专人往返于校园和车站之间迎接新生和家长。学院在迎新报到现场为家长专设休息室,提供热茶,给新生送毛巾,安排志愿者为新生搬运行李、每人一份《新生入学指引报》指导学生手续的办理。此外,报到现场还开通绿色通道,详细解释广州大学综合资助体系,咨询服务点就新生们所关心的学费缓交、家庭经济困难认定、贷款和奖、助学金等问题及时进行解答。

学院肖坤学院长、梁碧茹书记、蒋晓萍副院长、鄢智青副书记等院领导、学工办老师和班主任老师亲临现场指导,并深入新生宿舍慰问新生,确保迎新工作各环节紧密衔接、有序运转。

新闻网络部 文字记者:詹晓云

庾建设校长一行到我院迎新接待点视察

庾建设校长一行听取学院汇报

学院领导、辅导员、班主任老师深入新生宿舍慰问新生