当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

英语204班团支部开展马克思主义理论政治学习分享会

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月22日,英语204班团支部在文新楼418课室里开展了题为 “如何理解马克思主义的当代价值”的马克思主义理论学习分享会。分享会由马克思主义学院高燕老师主讲,英语204班团支部团员以及“千千工程”对接党员刘真延老师参与此次分享会。

分享会中,高燕老师从马克思的人生轨迹、马克思的崇高理想以及马克思主义理论在社会中的应用等方面,对马克思主义的当代价值进行了深入浅出地讲解。高燕老师的讲座引经据典,清晰明了,使得大家更加深入地了解马克思主义理论在当代的价值。

本次分享会旨在引导同学们更好地学习《马克思主义基本原理概论》这一门必修课程。会后,同学们交流了学习心得,表示通过此次分享会,看到了马克思为谋求人类幸福而献身的坚定与执着,了解了政府和国家对社会发展的作为,认识了马克思主义理论对现代社会主义发展的指导意义。从经济、自然生态到社会,马克思主义理论在实践中不断推动自身的丰富和发展,至今仍然有着旺盛的生命力。作为新时代的大学生,了解、悟透马克思主义原理,学会理性、科学思考,武装头脑,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。