当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

外国语学院本科生党支部组织学生党员 观影《长津湖》

发布者: [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

11月11日下午,外国语学院本科生党支部组织学生前往广东科学中心观影《长津湖》,本科生党支部书记徐慧老师、任洪蔚老师带队,部分党员、积极分子参与活动。

该片讲述了抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。通过观影,同学们表示对这一段历史有了准确的认识,对一些历史人物有了更全面的了解。生在红旗下,长在春风里的当代青年,深知今天和平美好生活的来之不易。毕业班党员张梓琳说,作为一名中共党员,作为一名准教师,一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着国家的未来,更要有强烈的责任意识和担当精神,在日常生活中作表率,在教学中渗透爱国主义教育,铭记流血与牺牲,不忘先烈遗志。