当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委书记和院长讲授2024年春季第一堂思政课

发布者: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

3月28日,我院党委书记李暖均、院长王晋军分别为学生讲授2024年春季思政第一课

暖均书记以“中国经济高质量发展扎实推进”为题,围绕经济发展趋势、科技创新等内容引导学生思考中国经济的现状与未来,强调新时代青年应深刻理解国家经济大势,认清面临的机遇与挑战。课上,李书记鼓励同学发挥专业优势,在国际平台用外语讲好中国故事、传播好中国声音,贡献外语学子的力量。

王晋军院长从国内外形势的视角探讨我国经济发展的优势和面临的风险挑战,并结合我国的相关经济政策说明社会主义市场经济的体制优势定将推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。王院长要求同学们正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命,做具有家国情怀、视野开阔、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

通过这两堂思政课,同学们意识到作为外语专业学生在国家发展大局中的位置和作用,并表示将以更加积极的态度学习外语,深入了解中国文化和经济政策,将来在各自的岗位上,用专业的外语技能和深厚的文化底蕴,讲好中国故事,传播好中国声音,诠释青年的责任与担当