当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委赴黄埔军校旧址开展主题教育考察学习

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,我院党委结合《外国语学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨读书班工作方案》安排,于6月7日组织领导班子成员、党委委员、党支部书记和行政教辅党支部党员前往黄埔军校旧址考察学习。

党员们先后参观了黄埔军校旧址纪念馆和校本部复原陈列室,纪念馆内主要展示了文物资料和黄埔军校的发展历程;校本部复原陈列室是当年军校办公及部分学生住宿和学习的主要场所。在参观过程中,学院党委书记李暖均带领党员们穿梭于纪念馆各展厅之中,走过政治部办公室、校长室、总理室、校长会客厅、书报阅览室、自习室、教授部等区域,讲述黄埔军校的历史,重现了昔日军官们学习、生活的情景,为在场的党员上了一堂“行走式党课”。

通过此次考察学习,党员们深刻感受到革命先烈们不怕牺牲的革命精神以及勤俭朴素的生活作风,增强了对革命烈士的敬仰及干事创业的决心。学院党委将以革命先烈为楷模,继承和发扬党的优良传统,在党的光辉历程中汲取奋进力量,聚焦主责主业,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,以更昂扬的斗志、更饱满的热情推动学院各项事业高质量发展。