当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

日语专业举行2024届本科毕业论文开题报告会

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

12月12日下午1点半,日语专业成功举行了2024届本科毕业论文开题报告会。本次报告会29名学生参与,涵盖了日语语言、日本文学、日本文化、日语教育以及日语翻译等多个选题方向。

对比往届,本届选题具有较高的创新性,出现了区域国别学研究日本日语教育推广策略对我国汉语教育推广的启示研究等新颖的选题。此外,还有一些学生关注日语专业的新发展趋势学生参与学科竞赛的动机研究以及日语教材开发研究等选题具有较高的实践性

每位学生选题目的、选题重要性、研究背景以及具体的研究内容进行了3分钟的陈述。随后,指导老师们对学生选题进行了专业适配度评估,讨论了大纲的可行性,并提供了关于研究方法和参考文献格式等方面的具体指导和修改建议。

通过本次开题报告会,学生们对自己选定的研究方向有了更深入的理解,为后续毕业论文的撰写奠定了扎实的基础。同学们在报告会上表现出对选题的深刻思考指导老师们对学生们的积极参与感到满意,并期待他们在后续工作中再接再厉,顺利完成毕业论文的相关任务。