当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

喜讯:东语系学生获第十七届中华全国日语演讲比赛(华南赛区)三等奖

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

11月26日,第十七届中华全国日语演讲比赛华南赛区决赛在广东外语外贸大学举行。我院东语系梁芷婵荣获三等奖。

该大赛由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、中日学术交流中心(日本华人教授会议)联合主办,是我国日语教育领域最具影响力的权威赛事。大赛分为“定题演讲”和“即兴演讲”两部分,定题演讲从“寄语中日和平友好条约缔结45周年”和“数字化转型与我们的生活”中任选其一。我院学生梁芷婵同学以“数字化转型与我们的生活”为题发表定题演讲。

本次参赛由日语系李莹莹老师负责协调组织,由外教山野晴香、山中泉老师参与指导,日语系大四学生梁芷婵同学代表广州大学参加比赛,在与来自广东省、福建省、海南省等各大高校的30位选手开展浪尖角逐后,获得了三等奖的佳绩,体现了良好的日语功底和精神风貌,是东语系“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教学模式的又一成功实践。

供稿:日语系

审核:彭念凡