当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

我院开展课程思政专题教学研讨活动

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实学校和学院有关开展“大思政课”建设的精神,11月6日下午,我院在文新320举办了《英语阅读3》课程思政公开课观摩活动,何爱晶教授主讲,教学副院长彭念凡、校督导席秋香及数十位本院教师前往观摩,并在课后进行了热烈研讨。

何爱晶老师的阅读课堂对应语言知识和情感价值观的双重教学目标,有效的将《理解当代中国》教程中的内容融入专业授课中。她采用启发式教学,利用大量有针对性的提问和小组讨论的方式,帮助学生在掌握英语知识、提升专业素养的同时,深度理解“集体主义”和“个人主义”的特点及“和而不同”的传统中国文化理念。

课后,我院教师就如何利用专业课堂培养学生的思辨能力和正确的社会主义价值观等方面进行了较为深入的讨论。大家一致认为,英语专业课程必须融入价值引领,英语专业教师既要注重知识的传授和对学生专业能力的培养,也要强化民族情怀、价值理念等的融入和传播。教师们也纷纷表示,为了更好地实现课程思政教学目标,将不断优化课程思政教学设计,争取做到“课课有思政、堂堂讲育人”,将课程思政教育全面用于服务学生的全面发展。

审核:彭念凡