当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

“疫情之下,不负韶华”——“爱在东语系”日语学习分享会

发布者: [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

2022年11月13日晚上7点,外国语学院东语系在腾讯会议上开展“爱在东语系”日语学习分享会。19级郭诗音、赖书奇、梁茵棋三位学生分享了关于日语能力测试考试、CATTI笔译和CATTI口译的备考经验和心得体会,讲座由魏育芳老师主持,东语系师生100余人参加了会议。

首先,魏育芳老师介绍了本次讲座的主题和三位分享人。随后,系主任彭英老师发言,鼓励大家共克时艰,表达了对疫情早日结束的盼望。接着,三位分享人分享了各自的学习经验和备考经历。最后,李莹莹书记总结发言,指出“明确的目标,适合自己的方法,坚持不懈的努力”是成功必不可少的三要素。

本次讲座极大地激发了同学们的学习热情,为处于疫情中略感迷茫的同学们指明了努力的方向,获得东语系师生的一致好评。

(供稿:东语系)