当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

我院召开2016级英语(翻译)实习动员大会暨职业生涯规划教育讲座

发布者: [发表时间]:2019-09-24 [来源]: [浏览次数]:

9月24日下午,我院于文新223组织召开了2016级英语(翻译)实习动员大会。本次大会由翻译教研室温静老师主持,学院副院长苏远连教授、启德实习基地负责人张艳副教授及2016级英语翻译方向全体学生参加了本次大会。

undefined

首先,温静老师对实习工作进行了详细说明,并强调了实习纪律和安全注意事项。她表示实习是将课堂理论转化为实践能力的重要途经,希望大家以积极的心态和饱满的热情投入到实习工作中。苏远连副院长也发表讲话,她强调毕业实习是人才培养的重要环节,希望同学们能把握好实习的机会,努力提升自己的专业素养和实践能力。

实习动员大会后,启德教育集团南一区HR总监田政老师为在座师生带来了一场以“征途——VUCA时代如何设计成功的职业生涯”为主题的精彩讲座。讲座伊始,我院副院长苏远连教授为田政老师颁发了“广州大学外国语学院校外兼职教师”聘书,并表示职业规划能帮助毕业生了解社会和职场需求,正确认识当前的工作形势,为今后的职业发展做好准备。

undefined

讲座中田政老师从基本概念、分阶段规划以及制定技巧这三方面对职业生涯规划进行了详细的讲解。他认为,精彩的人生是规划出来的,而好的职业规划应该结合自身实际,根据人生的不同阶段对规划进行调整。之后,田政老师给出了英语专业就业的行业、职业分布及薪酬情况,就行业和公司的选择向同学们给出参考和建议。

在讲座的问答环节中,张艳老师先抛砖引玉,向田政老师咨询在求职面试时应注意的相关技巧,之后同学们相继提出了自己的求职困惑,田老师一一详尽地作了回答。最后,张艳老师代表学院向田政老师表示感谢,并希望以后能继续和启德教育进行深度的校企合作。本次讲座的顺利召开,不仅使学生对职业生涯规划有了更深刻的了解,还为同学们探索前进的方向提供了更有效的行动保障。

撰稿:李倩

拍摄:胡浩洋