当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工快讯 >> 正文

外国语学院“润心”心理辅导站召开学生骨干心理专题培训会

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生心理健康教育,提高心理健康工作队伍的专业素养,11月25日,外国语学院桂花岗校区五室一站召开2023年学生骨干心理培训会,我院心理卫生协会全体学生骨干参加此次培训会,培训会由我院心理执行人周莹老师主讲。

会上,周莹老师为心理骨干讲解心理学相关知识,介绍工作开展和组织活动的理论知识。她强调心理骨干作为学院心理工作开展的重要力量,应积极关注我院学生的心理动态,及时地给予力所能及的帮助。同时,周莹老师还指出学生心理骨干应具备的能力,包括心理骨干的专业素养和技能水平、心理骨干的沟通能力和团队协作能力、心理骨干的领导能力和组织能力、心理骨干的服务意识和社会责任感。最后,周莹老师对本学年我院心理工作进行总结,包括学院“润心”心理辅导站建设情况以及目标,并对下学期的心理工作进行梳理。

本次培训会有助于学生心理骨干形成正确的角色定位,学会运用心理知识开展心理健康教育活动促进朋辈心理辅导员在教育管理中的重要作用,提升学院心理育人实效为今后学院学生心理健康工作的高质量开展奠定良好基础。