当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会活动 >> 正文

“团结就是力量” ——外国语学院师生疫情防控侧记

发布者: [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

11月9日以来,广州大学的静态管理正牵动着广大师生的心,疫情防控是学校当前工作的重中之重,学院党委书记李暖均、院长王晋军教授带领留校教师、辅导员冲锋在前,24小时坚守在疫情防控第一线,我院在校外教师也用自己的实际行动,接力传递力量,构筑起疫情防控的“钢铁长城”。

(图1、2:院领导及老师在搬运食品物资)

静态管理期间,防控一线工作任务重、强度高、线条多,我院驻校教职工第一时间响应,积极投身一线工作,全力保障在校学生静态管理期间的用餐、学习等需求。校外教职工多措并举,与校内教职工联动协作,确保学院疫情防控各项统计及教学管理服务各项工作有序开展。班主任和专任老师们引导教育同学们科学防护、调试心态、坚定信心。

(图3、4、5:我院辅导员和我校教职工驻守学生公寓派送物资)

(图6、7、8:我院班主任教育引导学生积极配合防控)

学校实施静态管理后,我院成立防疫外联工作先锋队,队长副院长汪东萍教授迅速集结符合防控要求的校外教师,尹波、任莉、杨冬玲等老师为驻校师生添置紧急物资,“看到驻校教师志愿者日夜奔波,真的太辛苦了,希望这些物资能够为防疫一线人员创造些许舒适的条件”。我院陈小红教授表示,看到驻校老师不分昼夜坚持值守,就想尽一些绵薄之力,于是不顾身体腿脚不适,购买并运送水果等生活物资向我院防疫一线的老师表达致敬和感谢之情。

(图9、10、11:我院教师团结协作齐心抗疫)

11月11日是校园静态管理第三天,各方力量源源不断汇聚,让广大师生感受到了来自四面八方的温暖。静态管理能快速阻断疫情传播扩散,当前面临的防控任务依然艰巨,驻校工作人员舍小家顾大家,克服困难坚守在疫情防控第一线。学院党政领导班子慰问并叮嘱一线工作人员,在全力做好疫情防控工作、保障服务的同时,加强自身防护,注意劳逸结合,保护自身安全。我们坚信,在全校师生团结协作下,我们定能全力以赴守牢校园师生生命健康安全线!