当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学与研究动态 >> 正文

一者信息科技有限公司成功举办智能翻译技术与应用解决方案线下讲座!

发布者: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

2024年5月31日,一者信息科技有限公司校企合作总监刘鹏,在广州大学外国语学院(行政东前座333)成功举办了一场关于智能翻译技术与应用解决方案的讲座。本次讲座由MTI教育中心秘书冀媛媛主持,学院首届MTI研究生积极参与了此次活动。

在长达一个半小时的讲座中,刘鹏总监深入浅出地介绍了翻译行业中广泛应用的计算机辅助翻译(CAT)技术、机器翻译技术、大语言模型技术以及语料库加工等前沿技术,并结合实际案例详细阐述了这些技术在不同翻译领域的应用解决方案。同时,他还就翻译相关职业的特点和行业最新发展动态进行了全面解读,为在座师生提供了宝贵的行业洞察。

讲座结束后,同学们踊跃向刘鹏总监提问,特别是在翻译实习和职业发展方面。刘总监凭借丰富的行业经验,针对同学们的问题给出了详尽的解答和建议,为大家的职业规划提供了宝贵的参考。此次讲座深受同学们的欢迎,纷纷表示收获颇丰,对智能翻译技术及应用有了更深刻的认识。

此次讲座的举办,不仅为一者信息科技有限公司与广州大学外国语学院的校企合作注入了新的活力,也对我院MTI人才的培养产生了积极的影响。同时,它还有助于提高我院毕业生的就业竞争力,对学院就业工作的开展具有深远的意义。我们期待未来双方能够继续深化合作,共同推动翻译行业的创新与发展。