当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学与研究动态 >> 正文

广州大学研究生学术论坛外国语学院分论坛”圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2017-12-20 [来源]: [浏览次数]:

“12月19日,2017广州大学研究生学术论坛,外国语言文学、外语教育分论坛”主题报告会在文新楼406召开。广州大学外国语学院院长肖坤学教授及所有班子成员,广东外语外贸大学外国语学院翻译学研究中心主任莫爱屏教授、广东技术师范学院外国语学院院长贺显斌教授,华南理工大学、广东外语外贸大学、五邑大学等高校数十位研究生以及外国语学院部分教师、研究生共一百五十余人参加了此次论坛。

本次研究生学术论坛以“夯实学科基础,提升外语研究能力”为主题,前后持续了两个多月。在此期间,外国语学院围绕着既定的主题展开了一系列的学术活动。先后邀请了上海外国语大学陈坚林教授等多位著名专家学者围绕着如何开展教学、如何进行研究和论文写作等开展讲座。

外国语学院院长肖坤学教授

上午的开幕式由外国语学院院长助理徐俊仪副教授主持。首先,外国语学院院长肖坤学教授代表学院对此次论坛做了总结。他充分肯定了此次论坛所取得的一系列成果,同时也向同学们提出了更加明确的要求和期望。开幕式后,广东外语外贸大学张宝红教授、中山大学廖益清教授、暨南大学赵静蓉教授分别做了主旨发言。随后,此次论坛征文获奖的六位学生代表就自己的论文进行了交流。整个论坛过程中,与会的同学不时地提出问题,气氛轻松、活跃。

广东外语外贸大学张宝红教授

中山大学廖益清教授

暨南大学赵静蓉教授

下午,专家和同学们在文新420、421和422以小组为单位就自己的论文开始了热烈的分组讨论。所有参加征文的同学都分享了自己研究成果。点评专家们就各位同学的论文给出了许多宝贵的意见,同学们在交流中受益匪浅。

分组讨论

小组讨论结束后,在主会场文新406举行了优秀论文的颁奖典礼。研究生代表彭如代表全体研究生发言,李桔元教授致闭幕词。

颁奖

此次论坛,给我院广大的研究生提供了一个很好的学习和交流的平台。同学们纷纷表示经过这一系列的学术活动,视野更加开阔了,目标也更加明确了。相信在今后的学习中,各位同学一定会迈着更加坚定的步伐昂首阔步,上下求索!

供稿|彭如 徐俊仪

摄影| 刘秋敏 邓海燕