当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

迷彩青春,强国有我 —— 外国语学院2024级学生军训圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-09-30 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,碧空如洗,烈日当头照,汗洒衣衫浸。9月30日,随着军训汇报表演大会的结束,为期两周的2024级本科新生军训也落下帷幕。我院在教官、领导、老师们的指导以及全体2024级本科生的努力下,荣获“先进学院”称号。

军训期间,学院本科新生在教官的带领下进行严格的训练,严格按照要求积极做好宿舍内务,同时积极认真学习救护技能和消防知识,发扬能吃苦、肯奋斗的精神;辅导员们也始终坚守一线,密切配合教官做好各项工作,关心同学们的身体状况和心理状态,及时给予鼓励和支持。学院领导和班主任也多次深入军训场地慰问参训学生,激励新生们保持良好的状态,圆满完成军训任务。新生班全体导生和学院团委学生会做好后勤工作,为军训工作的顺利进行保驾护航。

除了日常军事训练活动,学院为营造更好的军训氛围,拉近师生和同学之间的关系,展现外院新生的青春风采,组织了军训联欢晚会,学院领导、辅导员、班主任和导生莅临现场观看同学们的精彩演出。现场气氛热烈活跃,欢呼声、掌声此起彼伏,展现了外院学子良好精神风貌。

军训是新生入学教育的重要一环,能够锤炼同学们的意志,提升国家安全意识和国防意识。外院2024级全体新生将继续迈着坚定而自信的步伐,高歌猛进,用今日军训场上挥洒的汗水,铸就明日辉煌灿烂的未来。