外国语学院成功举办“SSCI期刊论文写作与发表”学术讲座

发布者: [发表时间]:2024-09-25 [来源]: [浏览次数]:

应广州大学外国语学院邀请,名古屋大学名誉教授、上海大学教授玉冈贺津雄于2024年9月24日在行政东前座333室为外语学院师生举行了一场关于SSCI期刊论文写作与发表经验的学术讲座。本次讲座由东语系党委书记李莹莹博士主持,东语系师生积极参与。

在长达一个半小时的讲座中,玉冈教授以其丰富的经验,深入浅出地讲解了日语及日语教育领域SSCI学术期刊的特点,分享了SSCI期刊论文的写作过程及投稿过程中的注意事项。玉冈教授将成功发表期刊论文的关键因素归纳为研究灵感与持续力的结合。

与会师生就“如何设计实验”“如何保持学术持续力”等方面进行了提问。玉冈教授结合自己的人生经历,为师生们提供了生动且富有启发性的解答。讲座结束后,外国语学院院长王晋军教授、副院长汪东萍教授与玉冈教授进行了深入交流,共同探讨了我院科研发展的未来方向。此次讲座对我院师生科研能力的提升具有重要意义。我们期待广州大学外国语学院在科研领域取得更加丰硕的成果,科研事业蓬勃发展。