外国语学院举行2024级本科新生开学典礼暨入学教育大会

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月3日下午学院桂花岗校区小礼堂举行2024级本科新生开学典礼暨入学教育大会。学院310名本科新生参加了开学典礼。王晋军院长、彭念凡副院长、谭苏燕副院长、许多恬副书记及部分辅导员和班主任老师等参加典礼。开学典礼由副书记许多恬主持。

典礼上,王晋军院长首先对新生的到来表示热烈的欢迎介绍了我院近年来取得的成绩。她希望同学们志存高远将小我融入大我做到知行合一多思多问求真求实通过努力成为不负青春不负时代的有志青年

王晋军院长致欢迎辞

东语系张新老师作为教师代表分享了自己大学时期的经历她鼓励大家利用各种资源进行自主学习同时提醒同学们做好时间管理平衡学习与休憩最后鼓励同学们锻炼沟通合作的能力建立起自身的社会支持体系。

(张新老师发言)

老生代表英语218班何镇源同学建议新同学明确目标敢于挑战自我在学习中敢于试错摸索成功的方法并积累经验

(何镇源同学发言)

新生代表英语241班范思茹同学表达与大家共聚广大的喜悦她提出在学习中找乐趣在实践中积累经验以优秀党员为榜样做到修身立德且不忘初心以青春奋斗为民族复兴贡献力量。

(范思茹同学发言)

典礼还举行了校徽佩戴仪式,全体人员齐唱国歌、广州大学校歌。

开学典礼后,任洪蔚老师从安全第一”、“规则分明”、“几点建议生涯规划四个方面为新生作了入学教育,祝愿新生们的大学时光努力、充实、开心、有为。