当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工快讯 >> 正文

外国语学院2024级研本新生“名师第一课”圆满举行

发布者: [发表时间]:2024-09-12 [来源]: [浏览次数]:

9月11日,学院副院长汪东萍教授在桂花岗校区小礼堂为全体2024级研究生、本科生新生讲授“名师第一课”。讲座由学院许多恬副书记主持。

汪东萍教授以“外语专业服务中国式现代化强国建设的时代使命”为题,围绕中国式现代化的内涵与强国建设战略安排、外语专业如何服务中国式现代化强国建设的路径等内容展开,强调外语专业学生守住外语“看家本领”之余应全面发展,并提出“外语+”的概念,学生们受益匪浅。

讲座上,汪教授强调,外语学科服务中国式现代化建设大有作为和大有可为,向新生表达了热切期盼和殷切嘱托,鼓励同学们夯实语言内功,积极提高自己的语言能力及文化素养,主动适应社会发展与国家发展需要,肩负新时代背景下外语学人的使命,用外语讲好中国故事、传播好中国声音,争取早日成长为心怀家国、肩扛使命的新时代外语人才。

在互动环节,新生们就专业学习、生涯规划、学术研究等问题与老师们展开交流。

“名师第一课”在热烈的掌声中圆满落幕。愿2024级的新生承载希冀,在全新的学习生活中脚踏实地、自信探索,迎接属于自己的精彩人生。