当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

“基础教育名家大讲坛”暨“基础教育名师面对面”第四场活动顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-04-08 [来源]: [浏览次数]:

3月28日下午,我院“基础教育名家大讲坛”暨“基础教育名师面对面”第四场活动在文新524课室举行。该活动也是广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程”第三批中学名教师培养对象的示范带学活动,由学院副院长苏远连教授主持,英语系陈丽虹副主任、杨冬玲副教授与16级本科生、18级研究生出席了活动。

首先,是两场讲座。名教师培养对象--广州市番禺区仲元中学英语科组长李小帆老师的题目是“高中基础年级英语词汇教学的疑难与思考”,她强调了词汇教学的重要性,引导同学深入思考词汇教学的11个疑惑,并展示了形式多样的词汇教学方式。

名教师培养对象—广州市外国语学校王烨老师围绕“在阅读教学中结合教材内容的多模态教学策略”的主题,基于真实的教学案例阐释了如何结合内容进行多模态阅读教学,详细地展示了读前热身、文本阅读、读后拓展三个部分的教学设计,使同学们对多模态教学有了更加深入的了解。

讲座后,进入“名师面对面活动”环节。两位名师培养对象的指导教师——广州市执信中学英语科科组长林佩华老师与李小帆、王烨老师一起与在座师生进行了面对面的交流互动。现场气氛活跃,同学们积极踊跃地举手提问,三位经验丰富的一线教师认真倾听,对同学们在英语词汇、语法、听说、分层教学以及作业布置等方方面面的困惑一一给予了细致的解答,给同学们提供了有针对性的教学实践指导建议。

(供稿: 周钰靖;摄影:林基业)