不忘初心为党奋斗 牢记使命为校争光——外国语学院研究生党支部毕业生党员教育会-广州大学外国语学院
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

不忘初心为党奋斗 牢记使命为校争光——外国语学院研究生党支部毕业生党员教育会

发布者: [发表时间]:2018-06-13 [来源]: [浏览次数]:


2018年6月11日上午,外国语学院研究生党支部于行政东楼前座326举行了以“不忘初心为党奋斗,牢记使命为校争光”为主题的毕业生党员教育大会。肖坤学院长、徐歆玉副院长、鄢智青副书记、李桔元教授出席会议,研究生党支部全体毕业生党员参会,会议由支部书记季美含老师主持。

会议开始,四位研究生毕业生党员代表发言,表达了对母校及老师们的感恩之情,并决心在未来的工作岗位上积极发挥党员的先锋模范作用。在接下来的自由发言中,毕业生党员们从研究生培养、研究生管理以及支部工作等方面为学院建言献策。其中包括:加强学生挫折教育,锻造坚强品质;组织生活会可采用更丰富的活动形式,加强与专业方面的结合;邀请研究生优秀校友回校开展关于职业生涯的交流会;提升学生参与学术活动的积极性等。

           

(毕业生党员艾蓉发言)

接着,会议第三项,肖坤学院长、徐歆玉副院长和李桔元教授分别就学术研究、未来工作等方面为毕业生党员提出建议,送上祝福。肖院长提到:1、毕业生党员们要始终保持较高的政治站位,时刻将“培养什么人,为谁培养人,怎样培养人”作为一切工作的基础;2、不管未来面对多少困难与挑战,都要坚信办法总比困难多,保持终身学习的习惯;3、不做简单的技能劳动者,要提升自身创造力及创新思维;4、学院会不断提高研究生教育管理水平,希望毕业生们关注母校发展,维护母校声誉,支持母校工作。徐院长以“谦虚、上进、坚持”六个字,寄语毕业生党员在未来的工作岗位上,要不断挑战自我,发挥党员的先锋模范作用。随后,李教授就学术科研方面,希望党员们在毕业后也不要放弃科研,要放眼世界,学习最前沿的理论和方法。

           

(肖坤学院长讲话) 

           

(徐歆玉副院长讲话)

           

(李桔元教授讲话)

其后,学院党委鄢智青副书记以“不忘初心,牢记使命”为主题为毕业生党员上党课并提出期望。第一,要珍惜党员的政治生命,及时做好党组织关系转接;第二,要守住党员的底线,永葆政治本色,思想和行为始终与党中央保持一致;第三,要不忘初心,牢记使命,做好人生及职业规划,义不容辞地肩负起新时代共产党人的光荣使命和责任担当,全心全意为人民服务;第四,站好毕业前的最后一班岗,配合学校及学院做好相关工作,文明离校。

           

(鄢智青副书记为毕业生党员上党课)

会议的最后,毕业生党员们在鄢书记的带领下,重温入党誓词。支部副书记刘洁同志向党员们说明了组织关系转出要求,支部书记季美含老师进行了文明离校教育,希望毕业生毕业不忘初心,砥砺前进。

           

(重温入党誓词)

我院一直重视学生党员的培养与教育工作,本次毕业生党员教育大会旨在引导毕业生党员在未来的工作中注重党性修养,勿忘初心,牢记使命,始终发挥好党员的先锋模范作用。毕业生党员也纷纷表示:即使离校,也将会牢记党员的身份,用行动履行好党员的义务,用行动感恩回馈母校及老师的教育,为校争光。

           

文字供稿:梁嘉齐

摄影:温嘉淇、刘洁

指导老师:季美含