当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院毕业生返校离校工作完美收官!

发布者: [发表时间]:2020-07-07 [来源]: [浏览次数]:

6月29日起,外国语学院2020届64名硕士毕业生以及389名本科毕业生陆续安全、错峰返校,他们用最美的笑容迎来了一个特殊的毕业季。截至7月5日,2020届全体毕业生有序、文明离校,怀揣着青春梦想奔向祖国八方。至此,外国语学院2020届毕业生返校离校工作完美收官!

一、万全准备,做好毕业生返校各项工作

为保证毕业生返校工作平稳、有序、安全进行,切实保障全院师生的身体健康,我院班子领导依据学校的统一部署并结合学院实际,会同学院党支部、行政、教学等各条战线紧密配合,制定《外国语学院2020届毕业生返校及离校工作方案》,全力做好毕业生返校各项准备工作。

 

二、思想引领,发挥党员青年生力军作用

为确保疫情防控和返校离校工作顺利推进,6月30日上午和7月2日上午,学院利用企业微信平台分别召开研究生和本科生“返校防疫第一课暨文明离校教育”, 院长肖坤学、党委书记李暖均、副院长王晋军、副院长苏远连、党委副书记李慧和毕业班辅导员黄顺婷、徐慧以及全体毕业生参加了会议。会议向全体毕业生的返校表示热烈的欢迎,同时认真解读与学习《疫情防控期间住宿管理补充规定》文件精神,提醒毕业生们严格遵守校规校纪及其他疫情期间防控管理要求。

 

随后,我院在党员活动室召开以“党员角色与职业发展”为主题的2020届毕业生党员教育大会,学院党委李暖均书记、李慧副书记、本科生党支部书记任洪蔚、研究生党支部书记陈远明及2020届毕业生党员参加了会议。在师生座谈环节中,李暖均记希望毕业生党员们在党的这个广阔舞台上,做出一番成绩,回报学校和党的栽培。李慧副书记寄语同学们做有情怀的人,有抱负的人,有定力的人,有格局的人,有底线的人。各支部党员纷纷表示母校是自己不断迎接新挑战的坚强后盾,党员身份是自己勇往直前的动力源泉,并为学院赠送了书籍,留下了赠言。

 

 

三、紧抓契机,亲赴现场力促毕业生就业

为进一步贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”的决策部署,在新冠疫情新常态背景下,学院院长肖坤学、党委副书记李慧及辅导员主动出击,紧抓毕业生返校契机,亲赴广州名企暨广州大学2020届毕业生供需见面会现场。深入了解用人单位需求情况,与毕业生深入交谈,了解毕业生就业过程中最关心、最现实的问题,当好毕业生顺利就业的桥梁和纽带,力促毕业生顺利就业。

四、用心用情,满载爱意乘风破浪再出发

学院党委书记李暖均、副院长王晋军、党委副书记李慧、班主任李桔元、李岸红、陈姝、霍明杰、卢秋燕以及毕业生辅导员等走访宿舍看望毕业生,为即将踏上人生新征程的毕业生们送去离别前最真挚的关怀与祝福。

为加强学生爱校荣校情怀,学院团委设计制作印有学校及学院特色的帆布袋、明信片、钥匙扣等毕业纪念物,并制作毕业照拍摄喷画、毕业寄语手持KT板等。学院院长肖坤学、副院长苏远连等领导老师前往与毕业生拍照留念,合影间隙,领导老师关切询问毕业生的思想动态、毕业去向以及就业规划。

 

 

聚是一团火,散是满天星。祝愿我院2020届全体毕业生此去前程似锦,乘风破浪追逐梦想,穿云破雾发光发亮!