郭兴蓬副校长莅临我院调研-广州大学外国语学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

郭兴蓬副校长莅临我院调研

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

6月29日上午,郭兴蓬副校长莅临我院调研2018版本科人才培养方案修订以及大学英语教学工作。调研会在会议室333举行。肖坤学院长、苏远连副院长、徐歆玉副院长、教务处教研科郭碧乃科长和各系部负责人出席了本次调研会。调研会由学院院长肖坤学教授主持。

首先,苏远连副院长汇报了各专业2018版人才培养方案修订前的调研工作、具体修订过程及人才培养方案修订过程中遇到的问题作了汇报。随后,肖坤学院从针对外语学生汉语弱化现象开设强化汉语写作能力的课程、从语言学角度增设必修和选修类文化课程、与阿里巴巴联合校企协同育人、专业选修课注重满足学生个性发展、进一步增强国际合作等方面具体汇报了2018版人才培养方案的特点,并汇报了在人才培养方案的实施过程中遇到的具体困难。

徐歆玉副院长介绍了我校大学英语教学改革情况,指出绝大多数教师积极投身教改,近些年围绕分级教学、多元化课程设置、教学成果培育开展了卓有成效的工作。在大学英语教学成效评价、教学条件等方面,徐歆玉也向郭校长进行了详细汇报。郭校长对我校的大学英语教学提出了殷切希望,特别强调其在我校国际化办学工作中的重要地位。

在听取了各专业的人才培养方案与2013版的不同点汇报的基础上,郭兴蓬副校长就创新班、校企协同育人班、二专等人才培养方案定位、校企共建课程的设置、加强师资队伍建设和公共外语教学的课程设置等方面提出了切实可行的建议,并强调小语种的发展更多的需要通过自身努力成为学校的亮点学科,为高水平大学建设加分。

会后,院系领导和与会老师对郭兴蓬副校长提出的意见进行了讨论。