当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委书记李暖均讲授专题党课

发布者: [发表时间]:2019-10-29 [来源]: [浏览次数]:

10月22日中午,我院党委书记李暖均以《苏共亡党的反思与中国道路的自信》为题,讲授“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。我院领导班子、党委委员、系部正职、三办主任等聆听了专题党课。

作为世界上第一个社会主义强国,苏联在没有外敌入侵和特大自然变故的情况下,顷刻之间解体覆亡。导致苏共垮台最根本的原因究竟是什么?专题党课中,李书记从戈尔巴乔夫的改革、东欧剧变、苏联解体三方面串联起苏共亡党的轨迹,揭示了苏共亡党的根本原因是作为执政党的苏共本身的逐步蜕化变质,从而指出从严治党的重要性。李书记还总结了苏联模式的经验与教训,要求我们坚定理想信念,正确把握社会主义历史进程和规律,始终坚持中国的道路自信。

以史为鉴,可知兴替。历史是党员最好的教科书。李书记的专题党课深入浅出、启发性强,在场的党员纷纷表示,我们应该学会运用历史的思维和眼光,审视历史与现实,不忘初心,牢记使命,严格要求自己,做一名合格的共产党员,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

 

供稿:曾祥薇