当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院党委召开2018年度基层党支部书记述职评议考核会

发布者: [发表时间]:2018-12-29 [来源]: [浏览次数]:

2018年12月28日下午,我院党委在学院会议室333召开2018年度基层书记述职评议考核会,学院领导班子成员、党委委员和各基层党支部书记参加会议。 

按照省委教育工委、市委组织部和学校组织部的要求,学院党委举行基层党支部书记述职评议考核会,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要批示指示精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和完善党对教育工作的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,全面推进党的基层组织全面进步、全面过硬。

述职会议上,学院6位基层党支部书记的述职以人才培养、立德树人和加强党对教育的全面领导为重点,以政治建设、履行党建责任情况、推进基层党建工作情况、开展思想政治工作情况、突出问题和整改措施为主要内容,结合各党支部工作实际进行了较为全面的汇报总结。与会人员就各位党支部书记述职情况进行现场测评。

学院党委书记李暖均在总结时强调党支部书记述职是推动全面从严治党向基层延伸,召开基层党支部书记述职评议考核会目的在于督促和激励各位党支部书记更加认真地履行党建责任。他对各基层党支部的特色、亮点工作予以肯定。同时也指出目前存在着党建工作的创新性不足、“三会一课”有待进一步规范的问题,勉励各位支部书记要更加有担当,要注意发挥党员的先锋模范作用,注重创新,争取能用新颖的活动形式提升党员学习教育的实效,争取党建工作能在未来一年迈上新台阶。

(图/文:赵双双)