当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工快讯 >> 正文

东语系第十三届忘年会顺利落幕

发布者: [发表时间]:2017-12-20 [来源]: [浏览次数]:

2017年12月20日,东语系第十三届忘年会在讲学厅顺利落幕,外国语学院党委书记李暖均老师、副书记鄢智青老师、17级辅导员任洪蔚老师以及东语系全体教师出席了本次忘年会。寒风凛冽,但大家的欢声笑语与浓浓暖意早已融化整个冬天,那么让我们一起回顾一下这些充满阳光的瞬间。

首先,主持人为本次忘年会的开场致辞,果然穿着和服就是不一样,充满了浓浓的忘年会氛围。

外国语学院党委李暖均书记为本次忘年会发表致辞。

接下来,东语系皆さん为我们带来了他们精彩的表演。

日语151的前辈们一上场就让大家欢笑不断,好听的和式趣味歌曲还有身着和服的舞蹈平添了不少趣味,不仅如此,更让大家对日语与英语之间的差异有了更深刻的理解。

惊喜接着一波又一波,171班的小品《非诚不找》更是让人捧腹大笑,满满的戏剧细胞。

172班微凉的独唱加温暖的《恋爱幸运曲奇》,让我们在这冬天里体验了一番别样的美妙。

161班的达人秀展现了绝技炫舞还有旋律轻快明朗的《风になる》,让我们也很想唱一句,“忘れていた目を闭じて取り戻せ恋のうた…”

152班的前辈们齐上阵,每个旋律都在倾诉着“君といれば どんな未来もずっと輝いているから”的情感,每个话语都在传达着“希望有你”。

141班前辈们的大合唱,稍显欢快又励志的旋律蕴含着满满不舍与怀念,心底涌起一阵感动。“こんなにがんばってる君がいる かなわない梦はないんだ”( 因为有这般努力的你在 没有实现不了的梦想),所以前辈们也要頑張りますよ。

感动收回来,继续我们的下个游戏环节。这次的游戏题目并不能难倒机智的皆さん,现场欢乐升温,大家最终也拿到丰富的奖品。

走秀精彩走一波。和服、汉服、少数民族服、可爱西式服,尽显了文化的魅力,让人目不转睛。

节目接近尾声,对于这一年的总结,我们对表现优异的同学们进行了表彰并由李莹莹老师发表总结词。

最后,在此送上大合照,对你说一声:“どうぞよいお年をお迎えください”,愿今晚的忘年会深深留在你的记忆里。

日语141与学院领导、东语系老师合影

日语152与学院领导、东语系老师合影

日语151与学院领导、东语系老师合影

日语161与学院领导、东语系老师合影

日语171与学院领导、东语系老师合影

日语172与学院领导、东语系老师合影

至此,忘年会顺利闭幕。

一路走来

感谢有你

愿明年的你也

依旧在身边。

图片 新媒体中心

文字 朱晓秋

时间:Dec 20, 2017 11:12:00 PM