当前位置: 首页 >> 学生之窗 >> 学工快讯 >> 正文

英语系举办英语语音大赛

发布者: [发表时间]:2017-12-12 [来源]: [浏览次数]:

12月12号下午两点,外国语学院英语系师生们“翘首以盼”的首届英语语音语调大赛如期在文新511阶梯课室拉开帷幕。

学院主管教学的苏远连副院长以及语音课教学团队五位老师出席了本次大赛并担任评委。2017级新生18位同学通过本班的预赛入围今天的决赛,四位大二、大三的同学获老师推荐担任表演嘉宾,150多位同学观摩了此次比赛。

首先,苏远连副院长为大赛致辞。她首先祝贺大赛的举办,强调了学好语音语调的重要性,最后热情洋溢地预祝大赛取得成功!

大赛共分两轮。第一轮为自选诗歌配乐朗诵,选手们声情并茂的诵读深深打动了评委和观众,第二轮为抽选文章朗读,选手们现场抽选文章段落,经过五分钟左右的准备后上台朗读。经过两轮竞赛,温舒岚同学获得了一等奖,何宛琳等三位同学获得了二等奖, 郑玮琦等五位同学获得了三等奖, 梁世凯等九位同学获得了优胜奖。在两轮比赛间隙,四位高年级的嘉宾分别表演了诗歌朗诵、名人演讲、新闻播报以及动画片配音等节目,以自信与声音魅力为观众呈现了精彩的表演,博得了全场热烈的掌声。

赛后,对语音教学有着十多年经验的曾超老师为大赛进行总结并点评。她赞赏参赛同学对语音学习的热情与付出,对大赛的精彩呈现给予了很高评价,并指出了需改进的问题。

在本次比赛中,同学们的英语水平特别是语音语调水平得到了锤炼。大赛为年轻学子提供了展现能力和风采的舞台,为培养全面发展的英语人才起到不可忽视的作用。让我们期待明年的大赛更精彩!

(稿人:王芳)

时间:Dec 12, 2017 11:20:00 PM