当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 教学与研究动态 >> 正文

我院成功举办第二届教育硕士(学科教学英语)教学技能大赛(决赛)

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:


   7月3日下午,我院第二届教育硕士(学科教学英语)教学技能大赛在文新320教室成功举办。此次比赛的评委由校内外专家组成。

  教学技能大赛的参赛对象为我院的教育硕士,12位选手从初赛中脱颖而,并通过抽签决定了决赛组别(高中和初中每组各6名)。选手们现场抽题,限时 60分钟完成时长约8分钟的片段教学设计并展示。十二位选手面对挑战毫不胆怯,从容淡定地向在场的评委和师生们展示自己的教学设计。点评环节中,来自天河区教育局的陈燕老师以及朱亚夫副教授对同学们的表现进行了全方位的点评,选手和在场的同学们深受启发。此次教学技能比赛中,选手们的表现都得到了评委的一致认可,其中范晔同学和伍惠姗同学脱颖而出分别获得初中组和高中组比赛一等奖。

  最后,肖坤学院长对本次比赛进行总结,鼓励同学们要努力打好教学基本功,为成为优秀教师而努力。赛后,徐俊仪副教授对12位参赛选手的表现进行一一点评,选手和在场的同学们获益匪浅。作为教师教育专业的传统赛事,此次比赛是对我院师范生教育质量的一次重要考核,也为我院研究生提供了展现自我、锻炼自我、反思自我的难得机会。

   

供稿:伍彩杏、 卢可萍